was successfully added to your cart.

Кофе без кофеина Каскара Cascara de Café
О КОФЕ
Июль 30, 2017

Что такое кофе без кофеина Каскара — Cascara de Café?

Новый, экзотический напиток, Каскара, также известная как кофейный чай в последнее время все больше набирает популярность на всех континентах. Хотя напиток постепенно стал появляться в кафе по всему миру, его все равно трудно найти. Таким образом, те, кто еще не наткнулся на неуловимую каскару, могут найти его в нашем каталоге и насладиться этим кофе без кофеина. Каскара (Cascara) в переводе…
Read More
Кофе из Сальвадора
О КОФЕ
Июль 7, 2017

Кофе из Сальвадора

Как и во многих странах Центральной Америки, производство кофе в Сальвадоре началось в начале XIX века. К 1850 году национальное правительство стало признавать огромный коммерческий потенциал в кофе. В целях поощрения производства правительство предоставляло льготы фермерам-кофейникам, таким как освобождение от налогов и военной службы. Одним из многих трагических последствий разрушительной гражданской войны в Сальвадоре в 1980-х годах был ущерб, нанесенный…
Read More
Кофе из Коста Рики
О КОФЕ
Июль 1, 2017

5 причин популярности кофе из Коста Рики!

Кофе из Коста Рики один из самых популярных в мире. Его часто удостаивают звания -  "лучший кофе для дегустации", который вы можете найти на планете. Люди путешествуют далеко и широко, чтобы испытать красоту пляжей Коста-Рики и насладиться вкусными блюдами, но именно всемирно известный кофе, заставляет их возвращаться. Для тех из вас, кто может быть не убежден в том что кофе…
Read More
Кофе в зернах из Никарагуа
О КОФЕ
Июнь 6, 2017

Кофе в зернах из Никарагуа

Вкус кофе в зернах из Никарагуа очень богатый разнообразными оттенками, здесь можно встретить нотки ванили, абрикоса, миндаля, цитрусовых. Фермы, которые производят этот кофе расположены в основном на высоте 800 м над уровнем моря. Крупномасштабное выращивание кофе началось в Никарагуа в 1850-х годах, и к 1870 году кофе стал основным экспортным урожаем, который он занимал в следующем столетии. Однако кофе является…
Read More
Кофе Эспрессо, Латте
О КОФЕ
Май 25, 2017

Кофе Эспрессо — как создать идеальную чашку?

Кофе эспрессо В чистом виде кофе эспрессо более популярен в Европе, чем в Америке, особенно в Италии. В Америке, более популярны различные варианты кофе с молоком и сливками.  О кофе эспрессо многие имеют неправильное представление, считая, что эспрессо - темный, горький кофе со вкусом сильно обжаренных бобов. На самом деле, эспрессо - вовсе не способ обжарки; Это метод приготовления кофе.…
Read More
Купить кофе в зернах, арабика доминикана
О КОФЕ
Май 10, 2017

Купить кофе в зернах? Арабика из Доминиканы: обзор

Каждый любитель кофе, задаваясь вопросом: - "купить кофе в зернах" задумывается и о том, какой именно кофе купить. Кроме видов обжарки, существует огромное количество вкусов кофе, зависящих во многом от того, где произрастают эти бобы. В нашей серии статей об арабике, мы попробуем максимально полно предоставить информацию о каждом моносорте кофе, который вы можете приобрести в нашем интернет-магазине кофе ТМ GranCafe.…
Read More
Обжарка кофе от светлой до темной степени
О КОФЕ
Май 7, 2017

Обжарка кофе: cветлая, темная?

Какой ваш любимый кофе? Темный? Легкий? Где то посередине? Вот статья о том, как классифицируется обжарка кофе. Степень обжарки кофейных зерен является одним из наиболее важных факторов, определяющих вкус кофе в чашке. Перед обжариванием зеленые кофейные зерна мягкие, со свежим «травяным» запахом и небольшим вкусом или вообще без них. Процесс обжарки кофе превращает эти необработанные бобы в ароматные, хрустящие бобы,…
Read More
О КОФЕ
Январь 25, 2017

Кофе из Эфиопии — немного истории!

Вы когда-то задумывались откуда произошло кофе? Нет? Так вот, кофе – родом с Эфиопии. Через время, кофе стали вывозить в другие места, одно из таких – Йемен. Давайте на секунду посмотрим на Эфиопию. Эфиопия находится по соседству с Сомалией на юго-востоке, Кенией на юге, Суданом на востоке и т.д. Эфиопия является одной из больших стран в Африке, площадь которой –…
Read More
О КОФЕ
Январь 25, 2017

Как правильно оценить вкус кофе?

Если вы любите кофе и вас интересует, как правильно оценить вкус кофейного напитка, то нам никак нельзя обойтись без понимания анатомии вкуса. Итак … Человек различает вкус благодаря способности языка распознавать химическое строение неисчислимого множества молекул. Молекулы распознаются вкусовыми клетками, объединенными по 30 – 80 во вкусовые луковицы, которые в свою очередь располагаются на вкусовых сосочках разнообразной формы. Вкусовой сосочек…
Read More