МОНОСОРТА

Свежеобжаренный кофе в зернах GranCafe™ — Моносорта для гурманов

Моносорта кофе — это кофейные бобы, которые поступают непосредственно из одного поместья или фермы из одной страны.

Кофе в зернах GranCafe™ —  Моносорта и авторские купажи для гурманов

Каждый моносорт кофе имеет свой собственный вкус и аромат — например, кенийский и большинство африканских сортов кофе имеют более тонкую текстуру, с фруктовым и более сухим послевкусием. Кофе из Центральной Америки ( Гватемала, Доминикана, Панама) очень часто используется в качестве базового кофе в большинстве смесей, поскольку бобы чрезвычайно гладкие и имеют сбалансированный вкус.

Компания Gran Cafe предлагает своим клиентам только свежеобжаренный кофе, по авторской технологии обжарки, на немецком оборудовании. Также если вы являетесь владельцем кафе или ресторана, мы рады предложить услугу Обжарка кофе под заказ.

Все любители кофе ассоциируются с свежесваренной чашкой кофе, наполненной ароматом и вкусом, который раскрывается в процессе обжига бобов.

Когда выбирают сырой, зеленый кофейный боб, он содержит заключенный в нем аромат, но еще не источает его. Сложные вкусовые профили, которые придают кофе его характерный запах и вкус, раскрываются в процессе обжарки. Именно при обжарке кофе раскрывается вкус шоколада, карамели, цветов и фруктов, в зависимости от моносорта

Как только зеленый кофейный бок подвергается воздействию высокой температуры жаровни, сложный состав минералов, углеводов, аминокислот, белков, липидов, воды и кофеина кофе смешивается вместе в химических реакциях, которые уступают место ореховому и непреодолимому запаху и вкусу кофе.

К сожалению, кофейные зерна очень восприимчивы к старению. В тот момент, когда жареный кофейный бок подвергается воздействию воздуха, он сразу начинает терять вкусный аромат. Именно поэтому многие ростеры — но не обязательно все — предлагают вам заваривать ваши кофейные зерна как можно скорее после обжига, чтобы вы могли получить самый свежий и вкусный напиток.